スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りパン

先月ホームベーカリーで作ったパン。レーズンと、砕いたアーモンドを入れてみた。

生地がゆるめ??発酵が長かった??で形はきれいにロールパンという風にはならなかったけど(一応生地を延ばして巻いてある・・・)、味はおいしくできた。ホームベーカリーを買った当初はしょっちゅうパンを焼いていたけど最近はさぼりぎみだからまたパンを焼こうかなぁ。
レーズンパン
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

No title

そう、継続は難しいでよね。
雛人形のお礼に実家にもうちと同じホームベーカリー(サイズは1,5倍)を買ったのですが、実家は週末には必ず食パンを焼いて、朝食に食べているようです。買ったからには私もがんばらなきゃなぁ。ホームベーカリー、焼きたてパンを食べれる幸せはありますけど、材料にこだわると、けっこう割高になるようですv-393

No title

美味しそう~><
過去の食べ物系日記もそうですが
マジで美味しそうでこの時間は更にお腹が減ります^^
うちはあんまりパンは食べないし~なんて思って
手作り挑戦したこと無いんですが
気軽に出来そうだし興味出てきてます。
でもまずホームベーカリーをゲットすべきかな^^;
けどいつもパン買うより長い目で見ると経済的だろうな~

こんにちは☆

美味しそうです♥♡(。→∀←。)♡♥
色々、挑戦してみたいですが、継続するのは、難しいですね(苦笑)

No title

こないだ私もパンづくりしてみたけどこんなに奇麗にできなっかった・・・
まだまだ私も修行がたりませんね^^
sidetitleプロフィールsidetitle

ナチュ子

Author:ナチュ子
♣ナチュ子♣
S55年生まれ
2007年結婚☆☆
とにかく食べる事が大好き!!

長女に引き続き、次女を出産。2度の育児休暇を取得し、現在ケアマネージャーをしています。

♣夫♣
S53年生まれ
娘にべたべたです!!
子育ても家事もとっても協力的な200点満点のパパです。

♣長女♣
H19年10月生まれ

♣次女♣
H21年9月生まれ

sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle☆訪問者☆sidetitle
訪問ありがとうございます!!
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。